Visi dan Mis

Ø  Visi Dinas kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Klungkung

Visi merupakan suatu keadaan atau harapan yang harus diwujudkan pada masa yang akan datang. Dengan memiliki visi, arah semua rencana kegiatan harus fokus mewujudkan visi tersebut.

Berdasarkan Visi Kabupaten Klungkung yang tertuang dalam Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2010 Tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Klungkung Tahun 2005 – 2025 disebutkan:

“Terwujudnya Masyarakat Klungkung yang sejahtera, berbudaya, dan berkeadilan  dalam wilayah Klungkung yang Tertib, Ramah, Indah, Damai, Aman, Tentram dan Unik berlandaskan Tri Hita Karana”.

Maka disusun visi Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Klungkung yaitu :

“TERWUJUDNYA TERTIB ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN MELALUI SEWAKA CIHNA WARGA MENUJU KLUNGKUNG YANG UNGGUL DAN SEJAHTERA”

VISI Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Klungkung tersebut diatas dapat dijabarkan lebih lanjut dalam misi

Ø     Misi Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Klungkung

Guna mewujudkan visi tersebut diatas maka dijabarkan dalam misi yang harus dilaksanakan, yaitu :

1.     Melaksanakan pelayanan yang cepat, tepat dan professional;

2.     Meningkatkan kompetensi aparatur;

3.     Melaksanakan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat.